Многоножка

Я смотрел, как ходит многоножка,
И припомнил старый анекдот.
Многоножка, думая о ножках,
Разучилась двигаться вперёд.
А потом с немалым удивленьем
Я узнал, что первых две ноги
Перед каждым будущим движеньем
Выбирают нужные шаги.
А потом все ножки на дорожке,
Повторяют первую «след в след».
Так рисуют стёжки многоножки,
И для них дорожки лучшей нет.
А моя заветная дорожка -
Там, куда Любовь меня ведёт.
Лишь с тобою я, как многоножка,
Понемножку двигаюсь вперёд.)


Рецензии