Сведут с ума не холода

Сведут с ума не холода –
Рябины красной гроздья!
Ворвалась зимушка-зима
Хозяйкою, не гостьей.

Костёр рябин заполыхал
На снежном покрывале,
Мороз без устали ковал:
Вся гладь реки из стали.

И до весны она в тисках,
Лишилась вдруг свободы,
Смиренна стала и тиха,
И неподвижны воды.

Стеной валИт, забывшись, снег,
Метель заводит фугу.
Из года в год, из века в век
Жизнь движется по кругу.


Рецензии