Калейдоскоп жизни

За окнами куражится январь
В попсово- мельхиоровой тужурке
Перевернув настенный календарь
У печки с потемневшей штукатуркой.

Февраль укроет в белую фланель
Заснеженные вёрста и дорожки,
Но первая весенняя капель
Подзеленит деревьям модные причёски.

И Райским пением солиста- соловья
Запомнятся сиреневые зорьки,
Где собиралась наша дружная семья,
А дед курил духмяную махорку.

Там летним зноем- августа фонтан,
Позолотил загаром вызревшее жито,
А за селом, в вечерних сумерках- баян
Басил фальшиво "Лунную сюиту".

Мне помнятся осенние дожди,
Грибной поры- бессменные подруги,
И те слова, которыми стыдил,
Покойный дед,за хулиганские потуги.

В калейдоскопе выбирая новый цвет
Пусть декабринкою мелькнёт седая проседь,
Мы бросим юности прощальный наш привет,
В скупых объятиях встречая жизни осень.

        13 декабря 2023 год


Рецензии
Грустно, грустно это.

Товарищ Дворецкий   16.12.2023 17:49     Заявить о нарушении