Такая со мной история...

***
Такая со мной история... -
Нарочно и не придумаешь... -
Живу тут в сплошной усталости,
Такая со мной беда...
Себе говорю: "Ну, здОрово... -
О чём ты тут только думаешь?.. -
Вот надо ж тебе, на старости,
Влюбиться как никогда..."

И Мир до того в постылости... -
Хоть не вылезай тут из дому...
И Ты до того в Нём томная,
Что впору сойти с ума... -
Мне только б ходить с костыликом,
Смотреть на Тебя (хоть издали!)
И тайно мечтать о том лишь тут,
Как я б Тебя обнимал

Всё пряча в душЕ огромное
И так оттого тут голое,
Надеясь в себе на Божью Честь
И всё, что Он тут ни даст...
И даже с Тобой здороваться
Лишь, вниз опустив тут голову,
Чтоб Ты не смогла Любви прочесть,
В глазах моих, никогда...

И так тут, всем этим мучаясь,
В жутчайшем быть одиночестве...
(Пред Богом Одним, доверчиво,
Лишь, все по раскрыв Мечты...)
Набраться Терпенья с Мудростью,
Не делать того, что хочется
Чтоб, даже в Стихах, поведать тут
Не сметь, Кто такая Ты...

Такая со мной история... -
Нарочно и не придумаешь... -
Живу тут в сплошной усталости,
Такая со мной беда...
Себе говоря: "Ну, здОрово... -
О чём ты, Серёжка, думаешь?.. -
Вот надо ж тебе, на старости,
Влюбиться как никогда..."

(((

29.09.
2023г. 


Рецензии