Обелиск и Сахара

*  *  *

Корабль зашёл на дальнюю орбиту
И обелиск ракетой полетел.
Пробил пески на лунную маниту
И вызвал воду в лютый беспредел.

Барханы рушились задюнно и невольно.
Симфонией вокруг одна вода,
Но сушь боролась, испаряя дольно
И тем не менее вода перемогла.

А через год трава наверх взметнулась.
Сахара изменила цвет в зелёный.
А через десять стала как оазис в масть.
Деревья появились в измождённость.

Такой подарок сверху подогнали в незабудь.
Самим людЯм тут не было до дела.
Им поважнее гнуть и воевать на рудь.
Не видеть перед носом в нужность смелость.

Сам Обелиск лежал, водой поднятый.
Учёные гадали что и как.
На нём был выбит потаённый знак.
Программы буксовали на невнятность...

_______________________________________

13/12/2023


Рецензии