О правильности. Разговор - 26

О правильности . Разговор - 26
Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________________________~*~

 - Нельзя быть, знаешь, сильно правильным, мой друг!" -
Слова произносились на прямую и не вдруг.
Один приятель так приятелю сказал,
На что же, тот - другой, спокойно отвечал:

- Я понимаю: можно быть - НЕ правильным совсем,
"Не сильно - правильный", ведь мы не говорим. Тогда зачем,
Нам - эту "правильность" - в неправильности как - то измерять.
Есть просто: правильный и есть - не правильный. Не проще ли признать?

...А на суку, пятном чернильным - ворон стыл,
И он, тот разговор приятелей достойно рассудил:
 - Ну, если чёрный - я, не сильно чёрным быть,
Я не хотел бы таковым считаться, и ворон ловить.

"Не сильно правильно" - не годно так считать.
Либо: тут - правильно или не правильно, возможно лишь сказать!

          20 . 02 . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121022000675


Рецензии