Серый декабрь

Дождливый,печальный,серый декабрь.
Птицы давно на юГа улетели,
Изморозь чертит вид параллели,
Грустные песни - Земли календарь.

Шепчет природа - такой пономарь,
Листает страницы дней и часов:
Унылый мотив и отклик басов,
Эхо звучит инструментом, как встарь.

Снова рисует картинки тоска,
А на земле остатки от травки,
Сброшены ветром листья в канавки,
Чавкает грязь и кругом маета.

Вот тишина, как спутница хмари
И монотонность баюкает дождь.
Мыслей увядших опущена гроздь.
Будто хранилище в антикваре.

Но ненадолго унылый пейзаж,
Где-то вблизи уже дышит мороз.
Вновь навевает он нужный вопрос:
Долго продлится сей скучный мираж?

Солнышко светит для нас иногда,
Балует лаской: вот настроенье,
Ночь наступает и погруженье -
В снах отражается сказка - зима.


Рецензии