Уроки истории

  24 марта 1999 года бомбежка Сербии самолетами НАТО. Это потрясло меня до глубины души и под этим впечатлением появились эти строки:
Улетает голубок, улетает,
Над родной землей слезу проливает,
Пепел черный его пух засыпает
И вернется ли домой он не знает.

Забивает двери в дом нужда, горе,
Черный ворон горло рвет на заборе
Вновь от слез людских волной пухнет море.
Жаль, что шапка не горит на злом воре,

Что как тать в ночи дома разоряет,
Что сынов у матерей забирает,
Что сиротами детей оставляет
И огнем цветущий сад поливает.

Вместо хлеба вновь земля полна гневом.
Все мы равные в беде перед небом,
За разрухой смерть идет следом
Путь ее средь слез и тьмы нам неведом.

Гневом праведным глаза глянут,
Руки словно из свинца станут,
Хитрой речью нас опять не обманут
И в аду злые враги навек канут.

Снова солнце над землей засияет
И в садах сирень весной зацветает,
Издалека голубок прилетает,
Мир измученной земле возвращает.

"Русские! Я обращаюсь ко всем русским: жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните - с вами сделают тоже самое,когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад вцепится вам в горло. Братья помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!"
11 марта 2006 года в Гаагской тюрьме умер последний президент Югославии Слободан Милошевич , слова которого оказались пророческими, а мои стихи к величайшему сожалению коснулись нашей земли. УЧИТЕ  ИСТОРИЮ!


Рецензии