Не издевайтесь над природой

Не издевайтесь над природой,
Она ответит не добром.
И будет путь людской свободен -
В жару и холод - за окном.

И будут каменные замки:
В разрухе и полупусты;
И женщины - все куртизанки -
Работать станут за гроши.

Мужчин останется немного...
Обман и ложь их изведут;
Невыносимая погода,
Болезни, войны, тяжкий труд...

Цветы и радость - наши дети!..
Как они смогут с этим жить?
Цветов не станет на планете...
Никто ни сможет их растить.

Всевышний, горю не поможет...
Он отвернётся от людей.
И ворон, с дьявольскою рожей,
Остатки... превратит в чертей.


Рецензии