Весело зимой!

Не вдруг закружили пернатые мушки –
Решила Метелица выбить подушки!
Пуховые рьяно трясёт одеяла,
Накрыла дорожки своим покрывалом!

Сдувала Хозяюшка в доме пылинки,
И падали лёгкие феи-Снежинки,
И как балерины в сияющих пачках,
Присядут, уставши, в заброшенных дачках,

Собьются в сугробы и даже в лавины,
Налипнут на окнах нарядным фатином,
Укроют заботливо стройные ели,
В студёную пору, в морозы их грели.

Им Ветер шептал: "Не сидите на месте,
Я вас приглашаю взлететь в небо вместе,
По крышам, по улицам, в трубах повоем,
Давайте шалить! Ну, летите за мною!"

И с ветром неслись оголтело снежинки!
Проникли за ворот, набились в ботинки!
Мы с горки летели навстречу в салазках,
Нам весело было в одной с ними связке!


Рецензии