Деревья

Нано-люди сидят на деревьях,
Едят нано-мороженое,
Люди и спят на деревьях
изощренным образом.
- И смотрят нано-кино?

Деревья старые. Они держатся,
Понимают, оберегают,
Деревья терпят. Стараются,
Вдруг человек упадет, поранится,
Но деревьям не справиться.

Кольца столетние дают трещину,
Не ощущают люди зловещего.
- Нано-люди мечтают о космосе?

Но тревога в древесном голосе.
И теряют деревья листья,
Стон корней и стволов не распознан,
Изменить ситуацию поздно,
Остаются надежда и вера -
не сожрет человека химера.
- Человек постигает вечность?

Если нет обязательств за звёздами
у людей по хранению памяти,
Будут ветер просить о помощи дерева.
И раскачивать маятник.
- Вот тогда- то нахохочемся.
Навеселимся. Напразднуемся.

Но однажды взойдет солнце,
Пусть не яркое и не жаркое,
На деревьях появятся почки,
удивляя цветами-подарками.

Пробудятся спящие люди,
Дерева оградят их заботливо
От космической пыли, беспутья,
чтоб душа не была уродливой.

- Так мечтают деревья старые.
Суждено ли сбыться желанию?
Человек на землю спустится
и покинет жизнь виртуальную.


Рецензии