Сибирский мороз

Мороз.Как- будто, жизнь замёрзла.
Туман и видимости ноль.
Другим представить это сложно,
жила я там, сказать позволь.

Металл ломается от стужи,
беда для уличных собак.
Суровый край, он всем нам нужен,
зовет, не обойтись никак!

Все службы в боевой тревоге:
,,апокалипсис'' на дворе.
Спасенья служба на подмоге,
кто оказался вдруг в беде.

А детям только развлеченье.
Ура! Ведь в школу не ходить!
Предпраздничное настроенье,
мечта каникулы продлить.

Мороз пройдёт, он же не вечен!
Надежда в сердце, теплота
и радость предстоящей встречи;
в неё мы верим, как всегда...


Рецензии