подорожная

 Из простого народа два упрямых урода,
 Подошли на дороге и начав разговор,
 Нагрубили изрядно, их такая порода.
 Я в расстроенных чуствах сразу в руки топор
 Взял бы. Но по дороге , где прошли мои ноги,
 Топора не случилось, не случилось ружья.
 И скажите на милость, пребываю в тревоге,
 Как теперь разобраться с ними должен был я.
 Совершенно случайно на пути моем камень
 Он лежал неприметно за дорожной чертой
 Взял конечно тот камень, я своими руками
 Объяснил этим гадам про душевный покой.
 И бежали бесславно два упрямых урода
 По полям и дубравам без оглядки назад.
 Солнце ярко светило, ликовала природа
 Да и я , между прочим. Несказанно был рад.


         


Рецензии