У зимы свои отметины

У зимы свои отметины -
Ели белоснежные,
Щёки розовые Петины,
Валенки потешные.

И хрустальные сосулечки,
Как слезинки, чистые!
У сияющей Снегурочки –
Платье серебристое.

И сугробы придорожные,
Сани быстроходные.
Все тропинки запорошены:
Голуби голодные.

И бездушная, коварная
Королева снежная
Тучи нагоняет хмарные
На поля безбрежные.

Ущипнуть мороз старается.
Снега вьюжит тоннами.
Рождество! И год прибавится -
Извещает звонами!


Рецензии