А на этой Земле

                Вместо предисловия
   
   Один мой хороший знакомый, служащий по контракту на СВО, в наших с ним редких телефонных диалогах рассказывал о славном пареньке из Самары, пулеметчике Данииле с позывным Сынок.
   За каждым таким позывным бойца – человеческая судьба, особенная история.
Сынок был самый молодой в полку, сын полка. У Сынка не было ни родителей, ни родных. Мой друг стал на время их службы названным отцом Даниила.
 О Сынке друг говорил охотно, о том, какой Сынок добрый и веселый, как отважно работает своим грозным пулеметом «печенегом».
 Мы тогда не знали, что Сынок  вскоре будет смертельно ранен, на следующий же день после получения своей первой боевой  медали.
 
   Друг просил написать от его имени стихи про Сынка. Я обещала.
 
 

     Посвящается светлой памяти Даниила, моему другу Олегу, и всем, кто приближает нашу общую Победу. 
       
А на этой Земле может быть мы в последний раз,
И дорога с Земли до Бога - пол шага вверх!
И когда только вечное Небо и слышит нас,-
Ты огнем «печенега» всегда прикрываешь смерть.

Мы с тобою заглянем в глаза Победы как будет срок,
А кому ставить памятник, скольких зовут - Сынок,
Даниилов, чьё имя значит -"Судья мне Бог"
Неподсудных, и все отдавших за  этот свет?

И уже  никогда и никто тебя не убьёт,-
Там у вас в Божьем воинстве нет безвозвратных потерь.
Тень от крыльев твоих надо мною всегда, Сынок,
Если свидеться нам суждено, то ещё не теперь.

Не клади подорожник на сердце, не лечит он,
От осколков печали спасёт лишь нательный Крест.
Помолись за сынов, православная Родина - мать,
Не отпетых их помяните, в ком Вера есть.
 
Будут бесы со свастикой нами отправлены в ад.
Не хоронят любовь живую - воскреснет вновь.
За тревожной  зимой неизбежно придёт весна,
И вернёт  в наши души мятежные мир и любовь.


Рецензии
Спасибо Вам, Евгения, за повествование. Мир праху Даниила и Вечная память!.. Заходите. АВС. 25.12.23

Владимир Сергеевич Андрианов   25.12.2023 02:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Владимир Сергеевич !
Мира Вам, добра, вдохновения

Евгения Матросова   25.12.2023 07:28   Заявить о нарушении