Мороз

ПалИт жгучим ветром щёки.
Торосы из льда искрятся.
Трещат в том огне деревья,
И пеплом засыпана степь.

Горит зима ярым огнём,
Горит, обжигая нос.
Кипит, вырываясь, ключ
Из тёмных глубин земли.

А солнце слепит глаза,
Не чувствую рук и ног.
От пламени стынет грудь,
Мороз давит за сорок пять!

12.2023 © Панков. Д.А.


Рецензии