Аленький цветочек

Знаю, не найти нигде
внуков лучше наших, 
я люблю их, в сердце берегу,
но в семье в декабрьский день
появилась Маша -
аленький цветочек на снегу.
С той поры для маленькой принцессы 
в сердце есть особенное место.
Так сквозь стаю зимних туч
в лютые морозы
солнечный весенний луч
дарят людям звезды.
Как начнешь ты, миленький дружочек,
свой десятый солнечный годочек?
Умница, красавица, принцесса,
а в делах девичьих воля вольная,
но должны иметь наверно место
королевские оценки школьные.
В школе, независимо от личности,
очень уважаются отличницы.
Машенька,
в твой день рожденья славный
я скажу хорошие слова:
хорошо, что научилась плавать
и отлично стала танцевать.
Машенька, тебе с любовью,
пожелаем мы здоровья.
И конечно в зимний день твой,
в солнечный твой день рожденья
хорошо повеселиться,
с нами солнцем поделиться. 
 


Рецензии