Было бы здоровье, остальное купим

Было бы здоровье, остальное купим.
Эта поговорка позволяет людям
Осознать-есть вещи, что дороже денег.
Это понимаешь ты-мой современник?

Если понимаешь, за тебя спокоен.
Жизнь тебе поставит в личном деле-годен.
Тьма уже не может поглотить твой разум.
Ты на всё на свете смотришь мудрым глазом.

То, что продаётся, купим непременно,
Но сказать об этом надо откровенно -
Существуют вещи золота дороже,
Их уже за деньги мы купит не можем.

Молодость и дружбу, совесть, память, веру,
Смелость, благородство, отношенье к делу,
Многое другое, список бесконечен,
Свят, неизменяем, дан нам небом, вечен.

Всё от нас зависит, мы всему причина.
Мне неинтересно до какого чина
Можно дослужиться, это всё пустое,
Только данный список дорого стоит.


Рецензии