В чём оно - счастье людей?

Улицы узкие, зимние, тусклые,
Снег, да огни фонарей.
Пара влюблённая, с виду как русские
Шли в даль дорогой своей.

Он обнимал её нежно и трепетно,
Шарфик поправил у рта,
Было уж зА полночь, холодно, ветрено...
С ними шла рядом мечта.

Он говорил ей: - Всё скоро закончится,
Выполню долг и вернусь,
- Мне отпускать тебя, милый, не хочется.
- Что ты, родная, не трусь.

Дни в напряжении и ожидании,
Нет ни звонка, ни письма.
И лишь одно у ней было желание -
Чтоб завершилась война.

Он воевал, в плен попал.. искалеченный
Жил лишь мечтою о ней.
Дни всё тянулись - сравнимые с вечностью,
Жизнь торопила коней.

Девушка та из "десятка не робкого"
Цели добилась своей,
На СВО вслед пошла, дверью хлопнула: -
Буду спасть там людей.

Взрывы, стрельба, всюду смерть и ранение...
- Боже спаси, сохрани.
Жгут наложила.., и тут же затмение,
Звон, пред глазами огни.

До медсанбата несли их обоих:
Девушку ту и бойца.
Парень тот выжил, а вот девушка.. горе,
Уж не носить ей кольца.

Кто обещал, тот вернулся в свой город,
Плен.., обменяла страна,
Здравствуй, любимая.., но Обнял лишь холод..,
Там.. продолжалась война.

Улицы узкие, зимние, тусклые,
Снег, да огни фонарей,
Шёл паренёк... глаза карие, грустные: -
В чём оно - счастье людей?


Рецензии
Игорь очень трогательно,щемяще.
За нашу жизнь,жизнь отдают.
жизнью другою там живут.
Им не возможно просто жить
где не дают людей любить.
там убивают просто так,
хоть видно всем кто друг,кто враг.
Нам никогда их не забыть
благодаря им можем жить.
Заходи в гости.
С теплом Снежана

Снежана Егорова   06.02.2024 19:33     Заявить о нарушении