Ода Математике

Я в цирке люблю акробатику,
А в жизни учу математику.
Вторая наука покруче,
Эффектнее и могуче.
.
Математика - царица наук!
Свяжет сеть, как заправский паук,
Все по полочкам лихо разложит,
Сложит, вычтет, разделит, умножит.
.
У кого мозги математика,
Тем доступна любая грамматика.
Им стихи написать - раз плюнуть,
Все равно, что моргнуть иль дунуть.
.
В математике тверды основы,
Аксиомы Евклида не новы,
Тысячу лет они верно нам служат,
Не подводят. Но вдруг обнаружат
.
Лобачевского типа субъекты
Параллельные дважды объекты.
Плоскость, сфера и вогнутость горна
Свою линию гнут нам упорно.
.
Рассуждать как, и думать логично
Математики могут отлично.
Слепой случай они измеряют
И на прктике все проверяют:
.
Бесконечностей бесконечность,
Ноль, один, половину и вечность,
Тайный шифр, параболоид,
В оборонный заказ всё пристроят.
.
С ума математика сводит!
В порядок все мысли приводит
И тот, кто ее изучает,
Тот времени зря не теряет.
.
12.12.2023


Рецензии