Вспоминая советское время

Наше советское Прошлое


На это нынче - как не посмотри,
Страна была различная внутри,
Одна она была в столицах,
Что видно было и на лицах,
И на одежде, и в повадках,
И всяких в мелочах ухватках.
Провинция жила совсем иначе,
Был дефицит во всём тем паче,
Поездки и кино, и развлеченья,
И уровень другой совсем ученья.
Возможности всегда совсем иные
Для бедных, из низов и кто больные.
И равенство людей лишь на плакатах,
Кто на машинах ездил, кто на самокатах.
Мечтой могла быть только заграница,
Которая лишь в снах могла присниться.
И большинство её лишь видело в кино,
В шедеврах фестивальных столь давно.
Но память наша избирательна всегда
И только лучшее всплывает иногда.


  12. 12. 2023


Рецензии