Мороз

Сверкает серебряный иней,
Колодезный плещется лёд.
По Мальско-Изборской долине
Мороз-воевода идёт.

Как прежде, могучий и грозный,
Не любит он праздных людей.
Но знаю, что посох морозный
Не тронет моих лебедей.

В лесу на заре снегириной
Протяжная песня звучит,
Гуляет метель над долиной,
Но не замерзают ключи.

Над озером, словно над блюдцем,
Молочный колышется пар.
И дети задорно смеются,
И манит за стол самовар.

Неслышно откроется дверца
В уютный натопленный дом,
Где печки горячее сердце
Всех нас обнимает теплом.


Рецензии
Очень доброе и такое родное, что на душе теплеет. Картинка из далёкого детства.
Спасибо, дорогая Марина, за эту сказку.

Марина Зарянка   19.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.