А снег идёт

Иду на приступы сугробов
с лопатою наперевес.
Как хорошо, что небоскрёбов,
пока не строит наш Смоленск.
Ведь даже мудрено представить,
как с них счищать весь снег и лёд?
Тут и мигранта не заставить
с лопатой лезть на небоскрёб.
Скребу снежок себе тихонько,
а в голове блаженный вздор:
Взялось откуда снега столько,
с каких таких небесных гор?
А, как вот раньше обходились
без реагентов и машин?
Ведь жили, блин, и не тужили
у печки до своих седин.
А, я пять раз махнул лопатой
и сразу высунул язык...
Любой из нас уже горбатить,
как наши деды не привык.
А снег идёт, шалит природа,
всё наполняя красотой,
и новогодняя погода
мир покрывает белизной.
Я, как корсар, рублю сугробы
и, победив, иду домой.
Спешу, лечу к любимой, чтобы
ей рассказать про этот бой.
И счастьем тёплым накрывает,
когда, как в прошлые века,
мне чашку чая наливает
такая милая рука.

13.12.2023 года


Рецензии