Душу грешную не отдам

Направленье меняет ветер,
Флюгер крутится неспроста.
А наверное, есть на свете,
Огнедышащие места.

Огнедышащие драконы,
Это лета огонь и жар.
Доведённая до истомы,
Там зажаренная душа.

То ли чёрт душу съест на ужин,
Толь закажет её Господь.
А вот я никому не нужен,
Я - с огромным пробегом,  плоть.

Прошагавшая полпланеты,
За немалый свой век земной.
Мне сказало тихонько лето:
- Не горюй, будешь ты со мной.

Будем вместе с тобой, на пару,
Куролесить - и по делам.
Поддадим мы с тобою жару,
И останется пыль - зола.

Осень после нагрянет резко,
Расслабон наш увидит пусть.
За небесною занавеской,
Осень сразу забудет грусть.

- И поэтому слушай, парень,
Скажет лето, ты так и знай.
Мы с тобою вдвоём в ударе,
Ну а душу твою отдай.

Посмотрел я на лето строго,
Посерьёзнел не по годам.
И не чёрту я, и не Богу,
Душу грешную не отдам!



    *     *     *


Рецензии
А вот я никому не нужен,
Я - с огромным пробегом, плоть.

Прямо в яблочко! Спасибо, Сашенька, с Наступающим Новым годом ! Будь здоров и счастлив, душу не закладывай - ни Богу, ни черту, поживе еще :)))

Ольга Мельничук 2   14.12.2023 15:16     Заявить о нарушении
Привет, Олечка!
Ну, пробег ещё не такой огромный, можно побегать покуда!))
Спасибо тебе большое!
И тебя с наступающим Новым годом, Олечка!

Колмаков Александр   14.12.2023 15:19   Заявить о нарушении