В малахитовом забвенье

 
День морозный, славный, зимний…
Неба солнечный янтарь
Брызнув меди в блёклый иней
Превращается в поталь,
Распластав цветные тени.
Кринолинами шурша,
В малахитовом забвенье
Дремлет ельника душа.

Дремлют сосны и ракиты,
У развилки витязь-дуб,
Вербник, кружевом увитый…
Как мне люб, безумно люб
Этот лес, и этот мостик,
Блик зеркальный подо льдом…
Вы ли зазывали в гости?!
Мы идём… идём… идём
За сиятельным зазимком,
Серенадой хрусталя
По прогалу на заимку
Сердце тайной веселя -
В зимний полдень там к кормушкам
Ходят лоси на обед.
Там обещан нам кукушкой
Рай взаймы на триста лет.

Золочёною текилой
Декабря стекают дни.
Так и в прошлом веке было…
Ты, конечно, помнишь, милый?!
Тише, счастье не спугни.

Навеяно картиной Вещилова К. А. «Зимний пейзаж»


Рецензии
Славный денёк получился!

Удачи в конкурсе!

Ирина Учкудук   19.12.2023 23:39     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо огромное за отклик. Приятно...

Наталья Спасина 2   21.12.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.