Миф... или нет?

(попытка автопортрета)

Кто я?
Зануда и педант!
Еще лентяй и неудачник,
Еще я сам себе задачник.
А кто в стихах?
Для рифмы ставлю – Дант!

По сути же – черт знает что…
И то, и сё. То вверх, то по ухабам,
Идей – на огород! Вот если бы, да кабы
Нагородить, взрастить, не позабыть…
Как кто?
А здесь для рифмы – конь в пальто!

Мои события – мои стихи:
Влюблённости, разлуки, встречи,
Поникнувшие в расставаньи плечи
И вечно мнимые грехи.
Вот оттого-то и не оттого,
А от иного времени и света
Живу, дышу как шут кордебалета
Под дымом мифа своего.


Рецензии
То Дантом обернетесь, то конем,
Пристегивая в ворот бутоньерку.
Гарцуете куда-то напролом,
Не зная брода, вплавь в любую реку.

Прошедши все круги не ада – жизни,
Лишь одного унынья не постиг:
Начала все не строги и эскизны,
И вечно не заряжен дробовик.
20.12.2023г.
С улыбкой, конечно.

Светлана Файнберг   20.12.2023 05:08     Заявить о нарушении