Памяти Юлии Друниной

Читаю поэзию Юлии Друниной.
Читаю и думаю о судьбе.
Как трудно поэту, хрупкой женщине
С железной волей, жить во мгле.

Друзья, коллеги, просто вздыхатели
Как будто бы рядом, но ты- один.
Все, что решил, что принял, обязательно
Дойдет до сознания, до самых глубин.

Кто может оспорить полет мысли праведной?
Прощальным  стихом  сказано обо всем.
Как трудно всем жить было нам бессознательно
В те девяностые с поводырем.

Но грудью Донбасс встал. Души открылись,
Когда на святое враг нагло полез.
Снова стихи зазвучали в эфире
Юлии Друниной -в противовес.

Страну под откос им свалить не получиться.
Те девяностые -их просчет.
Всё  помним Юля. Мы против грусти,
Но в Твой день памяти это не в счет.

       (День памяти 21 ноября)


Рецензии