Родная девчонка

Он лежал и думал,- вот и смерть пришла.
Фронт же уходил всё дальше, дальше.
Из груди его тихонько кровь текла,
а вокруг домишки были, дачи.

Нет, не страшно ему было умирать.
Боль прошла, во рту всё пересохло.
Кто-то должен же вот здесь его забрать.
Но кому теперь он нужен, дохлый.

Он закрыл глаза, надеялся уснуть.
Бога нет. Согласен он на чёрта.
Интересно поглядеть до чёрта путь,
а увидел рядом нос девчонки.

Свой платок она уткнула в его грудь
и кричит кому-то по мобилке.
Говорит ему,- держитесь как-нибудь
и тихонько гладит по затылку.

Он не знает, сколько дней, ночей прошло.
Он очнулся в тыловом санбате.
Шевелил губами, но не слышал слов,
нос увидел девушки в халате.

Это, видимо, была она. Она!
Подарила жизнь ему, не зная...
Может быть она такая не одна,
всё равно знакомая, родная.


Рецензии