А я храню слова десятилетья

Не помнишь прошлогодний разговор?
А я храню слова десятилетья,
В которые могли бы умереть мы,
Успел же кое-кто... Дурацкий спор...
Не получается никак договорить.
Что? Всё прошло? Но как фонят гештальты...
И телефон гудит протяжно альтом,
Как будто что-то можно изменить.
Но в жизни нет возвратов. Рай и ад
Бесцеремонно остаются с нами
В иллюзии "останемся друзьями"...
И послевкусии непрожитых утрат.
Всё продолжается: нелепая игра,
Альт телефона, правды недостаток...
Давным-давно наскучивший порядок...
А нам всё кажется, что, может, не пора?
Что, может, Бог рассудит как-то нас?
Что время разведёт по континентам
Или подарит шанс... Судьбы фрагменты
Как пазл рассыпаны... уже в который раз.


Рецензии