Глухой стеной стоят леса

Глухой стеной стоят леса.
Шумит сибирская тайга.
Бурый мишка спит давно.
Будить зимой его грешно.

По веткам скачет соболёк,
Он цвета чёрный уголёк.
Усердно ищет белки клад,
Любой находке будет рад.

Вокруг глубокие снега...
Под снегом речки берега.
Лиса сидит в своей норе,
Мороз кусучий в декабре.

Сова уселась на сосне,
И видит мышь она во сне.
Открыла круглые глаза,
Под снегом мышка егоза.

Полёт бесшумен и увы...
Обед готовый у совы.
Тайга тому направит луч,
Кто быстр и силою могуч.
13.12.2023.г.


Рецензии