Дети - наша жизнь...

Что наша жизнь? Жизнь наша - дети!
Едва родившись, упорхнут -
На воспитанье пять минут -
Решить сложней всего на свете,
Что выбрать - пряник или кнут?

Недолог век, и как забыть
Родную поколений нить -
Детьми недавно были сами,
Блестя наивными глазами...
Детей положено любить!!

Давайте просто их любить!!!
Что в воспитании всех дороже...
Да! Где-то можно и построже,
Потом с мурашками по коже
Слова поддержки говорить

Любым - красивым и нескладным,
Неуправляемым под час,
Талантливым и бесталантным,
Эгоистичным, скрытным, жадным,
Порой обиженным на нас.

А если многого не ждать?
Почти во всём на нас похожих
Любить и всё! Они ведь тоже
Имеют право в трудной ноше
Больших надежд не оправдать.

Чужой пример, зерно в сюжете -
Средь ясна неба вспышка, гром -
Шекспир - Монтекки, Капулетти...
Важней всего на этом свете -
Вокруг всё поливать добром!
Что наша жизнь? Бесспорно - дети.


Рецензии
Верно, Наташа. Вернуть бы года, возможно, воспитывала бы своих по-другому. Все времени не хватало, почти всю жизнь на работе. Зато сейчас, по-моему, внука все залюбили. Пока он мал, это для него хорошо.

Валентина Малышева 3   20.01.2024 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.