Не враль, не ухарь, не трепло...

Не враль, не ухарь, не трепло, –
Пришедший в мир с огнём, –
Он отдавал своё тепло
Нуждавшемуся в нём.

Но все злословили тайком,
Приняв безмерный дар, –
Как в сердце маленьком таком
Такой вместился жар?!.

Всё больше лап, всё больше рыл
Рвалось в его дела.
А он дарил себя, дарил...
И выгорел дотла.


Рецензии