процесс воспитания...

чтоб праздно не прыгал козёл по дороге
"даруется" груз ему тяжкий и многий...
и надо же, смирно наш козлик бредёт,
ценя каждый шаг, что он сделал вперёд...
беспечность грешна, и чем груз тяжелей,
тем цель впереди от чего-то милей...
добавим плиту из гранита ему,
и как он не сдох, всё никак не пойму...
в процессе сего чудо мы совершим,
какие идут превращения с ним:
и роги отпали, и морда другой
предстала, на ней есть смирения покой...
и надо ж, уж ослик бредёт, не козёл...
смиренным стал тот, кто был дерзок и зол...
отпали рога и пилить их не надо,
наверно плита та гранитгая свята...


Рецензии