Жёлтые цветы

Холодный март с отчаяньем на «ты»
И души в стылых пальцах держит цепко.
Она купила жёлтые цветы.
Она плыла по жизни, словно щепка.
Блуждающий, смятенный, горький взгляд
Не мог найти спасенья у прохожих.
А жёлтый цвет к разлуке, говорят,
И ветер цепь мурашек гнал по коже.
Предчувствием дробился в сердце лёд,
Но только боль вошла в него вначале.
Она бродила утро напролёт,
Её цветы «спаси меня!» кричали.
Совсем не грело чёрное пальто,
Рефрен шагов в стенах метался гулко,
Но магия  тревожная цветов
Влекла её вперёд по переулку.
Сметая разом сотни голосов,
Вёл жёлтый знак, болезненный, зовущий.
И он с Тверской пошёл на этот зов,
А с ним весенний ветер вездесущий.
Они ещё не знали ничего,
Охвачены огнём внезапной встречи,
Но в этот миг свершилось волшебство,
И две судьбы слились в одну. Навечно.


Написано для тематической литературной игры на площадке АлнаЭдми http://stihi.ru/2023/12/01/990


Рецензии
Ну ты...я не знаю... это гениально!

Михаил Тулуевский   21.12.2023 16:16     Заявить о нарушении
Михаил Афанасьевич помог.😁😀😀😁

Мила Анданте   21.12.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.