Снежинки

Снежинки хороводами кружа;тся –
Устроили себе весёлый бал:
Озорничают, лезут целоваться –
Вот расшалились, кто бы их унял!

Мне ще;котно, вот в нос поцеловала
Меня, искрясь, шалунья на лету.
Другая – в щёку – экая забава!
Как не влюбиться в эту красоту?!

И на губах весёлые снежинки,
И на ресницы падают пушком.
Но странно: на щеках уже слезинки –
Стекают чуть заметным ручейком.

Выходит, я сейчас от счастья плачу?
Как всё же мимолётна красота...
Я столько сил в борьбе за что-то трачу,
А жизнь – так вдохновенна и проста...
13.12.2022


Рецензии