Шуточка

И дернуло меня
отгул взять в понедельник. 
Виной, дома ремонт,
совсем не отходняк.
Но тут звонит начальник...
Ты, где пропал, бездельник? 
Уж скоро, как обед.
Дела стоят, раз так.

С утра бы позвонил...
бухал, больной, шатает.
Сам после выходных   
порою чуть живой.
Ты  взял отгул на завтра.
Работа ж не зевает.
Сегодня за тебя
не сладит с ней другой.

Шеф, в заявленье глянь .
Ты сам  одобрил это
Отгул на двадцать пятое,
сегодня. Шум о чем?
Гляжу на календарь
и понимаю, где-то 
и кто-то  накосячил...
Нет цыфры этой в нем.

Шикарный календарь 
подрядчика подарок  ,
Не первого апреля ли
отправили в печать?
Декабрь двадцать пятого
Пропал в нем без помарок.
А с ним отгул, зарплата
и премия к ней, знать.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прекрасные, интересные, жизненные и забавные шуточные стихи! Счастья, вдохновения, удачи и благополучия! С дружеской улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   13.12.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.
Жму руку.

Александр Денисов 4   13.12.2023 22:33   Заявить о нарушении