Афонский парк

Афонский парк. В разгаре осень...
И стайка белых лебедей
Бесстыдно подаянья просит,
Узрев гуляющих людей.

А люди хлеб бросают в воду,
От простодушья не поймут,
Что лебеди, забыв свободу,
На христарадие живут.

Зачем им дикие просторы,
Им воля нынче не нужна,
Так безопасно за забором
И жизнь спокойна и жирна.

Зачем лететь в края чужие?
Туда, где их никто не ждёт,
Когда тут корочки ржаные
Любой прохожий подает.


Рецензии