Сущность

Пассажиры мы все «космолёта Земля»,
Мчим маршрутом по чудо-Вселенной…
Только, кто там, сегодня, стоит у руля
И мечтает о жизни нетленной?
Образумиться, вовремя бы, тем, кто крут,
Поголовьем считает народы,
Самого на скрижалях потомки сотрут,
Веря в истину Мамы Природы. 
Бог даёт указания каждой «блохе»,
Как отметиться в «царстве нечистом»,
Да не всякие руки привыкли к сохе,   
Коль есть тяга к витийствам речистым.
Божью волю под личное «эго» подмять,   
Веселиться под радужным флагом,
Направление к Храму на Пекло сменять       
И дразнить мир несбыточным благом.
Лишь к концу этой жизни утешится ум,
Оценив блеф и глупость пороков,
И, мозги очищая от тягостных дум,
Бьёт поклоны в Раю… у порога.


Рецензии