Отражение лунного света в ручье

 Хотелось   зачерпнуть
Струю воды текущей.
Но увидал луны -
Холодный силуэт.
И тщетно я пытался
Рукой её коснуться.
Она неуловима -
В беге вод земных.
Сияющий  отсвет -
Луны висящей в небе,
Неуловим никем,
Как в зеркале лицо.

 В далеком детстве, кажется  в диафильме, видел и читал  сказку о капризной принцессе, мечтавшей выпить луну.
Но, ни одному волшебнику  не удавалось выполнить ее желание, за что  все они лишились головы.
И только  обычному джигиту, пришло мысль, как это  осуществить.
В шатре, в самой верхней части он сделал отверстие.
После чего назначил ночь  исцеления.
В эту ночь  было полнолуние, и луна  отразилась в пиале с водой.
Когда все было готово, привезли принцессу.
Ровно в полночь, луна отразилась в пиале, и принцесса  выпила воду с отражением луны. В тот же миг она  уснула, а ранним утром, босиком радуясь солнечному свету, побежала к шатру отца.
С тех пор она всегда была приветлива, часто был слышен ее звонкий смех,  похожий на звук серебряного колокольчика.


Рецензии