Смещение

Ежемесячные торги - Сотбис или Кристи - на аукцион выставлено полотно - неизвестного художника кисти .

Вселенная не имеющая конца - возрастом несколько миллиардов лет
- картину внимательно рассматривают - и гуру и брахман и просто адепт .

Каждый из них
- заинтересован в сим  приобретении - вы повесите его в свой холл или поместите в чулан - не имеет большого значения .

Наслаждаться будете в одиночестве или при знакомых         
- на это чудо - тараканы в чулане будут смотреть - вах вах - какой от картины идёт холод .

Свет в виде точек неярких  - дальше только тьма - кто этот мир таким придумал - и насколько больная у него голова .

Какой смысл у этой картинки - что художник хотел нам сказать - тараканы задрыгали ножками - это место куда будем срать .

Пыль ложится слоями - паутина в углах -  при покупке говорил себе - шедеврально - дело видимо  было в деньгах .

Заплатил сполна - на торгах произвел фурор - публика была в восторге - даже песенку спел- мальчиков хор .

А теперь - даже не знаю
МНЕ КАРТИНА НЕ НУЖНА БОЛЕЕ
пускай пылится в чулане или висит в холле .

Я приобретатель - чувствую себя как  сам  Бог - целой Вселенною обладаю - ну кто же  об этом подумать мог .

Не знаю - что с ней делать - планов никаких - пускай развивается самостоятельно всё - в стиле 90х лихих .

Поставил картину на мольберт в чулане - забыл про неё на века - накрыв покрывалом .

                ***
Между тем - жизнь на картине кипела
Вселенная расширяясь неслась вперёд *
- но есть ли кому-нибудь до этого дело !?

P.S.
Вселенная расширяется со скоростью около 70 км/с на мегапарсек .
Земля несётся сквозь космос со скоростью - примерно - 1700 км/ч


Рецензии