Две тени, что ночь и снега срифмовали...

                +++
Две тени, что ночь и снега срифмовали, –
Иль синие лошади в беге бесцельном?
Заклятье, что два фонаря прошептали
Усталому путнику в гуле метельном.

Хохочет луна. Разлетаются тени,
В нездешней упряжке, в ненужной подсказке.
Слезы сокровенней, звезды неизменней –
Слепящей метели стозвонные ласки.

Две тени – две строчки снега срифмовали.
Исчезнет одна – возникает другая,
Как будто напомнить кому-то желая
О вечности рифм, что любовью назвали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.