пейзажное

кузнечиком джип перепрыгнет сугроб
мы едем небыстро не врезаться чтоб
мы едем домой по дороге кривой
поскольку ремонт на дороге прямой

вдоль белого поля с мочалкой кустов
где бродит собака с баранкой-хвостом
вдоль леса и лыжника или двоих
видны только красные шапочки их

мы едем поём и приёмник орёт
и птица над нами возможно орёл
ей видно всё то что мы видим в окно
но только у нас лишь показ-эконом

где серого  неба закрученный жгут
и лыжник сморкающийся на бегу
где ёлки стоят в снеговой бороде
где все чёрно-белое-белое  где
на ветке орешника варежка ждёт
когда же хозяин разыщет её

мой грустный товарищ ..
но это враньё
не дружит со мною ни разу орёл

небесным орлам незнакома печаль
он выше чем грусть он начало начал
им фродо спасён был и сэм был спасён
еще айболит и наверное всё

летит равнодушный как горы и лес
кровавую пищу брезгливо не ест

он видит других едоков-упырей
но прочим не крикнет пора брат скорей
под небом оттенка немарких кальсон
где в жизнь воплощают шизоидный сон

он видит подонков довольных собой
козлов и героев брехню и yбoй
и золота груды и прочих деньжат
которые правильно принадлежат
и горя растущий немерянный ком
и всё остальное что будет потом

но всё же  пусть видит он что-то ещё
не знаю зачем но пусть видит ещё
то что не берется конечно в расчёт
что только пока просто видно ещё

такой незатейливый зимний пейзаж
скорей акварель но возможно гуашь

где пёс красно-пегий на белом снегу
и синего неба раскрученный жгут
и маленький лыжник и лыжник большой
и тёмного леса разметочный шов

мы едем как можем мы едем на свет
и варежкой машет орешник нам вслед


Рецензии
Гениально! Какие образы! Находки! Тепло, неуёмная фантазия!
И такая широкая живописная картина! Всё увидела и услышала!
Умничка Вы! Получила радость ненароком... Благодарю
Солнышка и солнышка! С теплом!

Лариса Евмина   23.04.2024 18:13     Заявить о нарушении
спасибо)

Глаша Кошенбек   24.04.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.