Год Зайца

23-й в дом ворвался,
Грыз морковку на ходу.
И сконфузившись, признался:
«Я зайчиху приведу!»

Мы, с зайчихою, завертим,
Днепра «склеим» берега
И победою отметим,
Европейского врага.

Мост Антоновский наладим,
Мразь с Херсона выкурим.
Памятник Царице справим
И отметим свой Пурим.

На Суворовской народа!
Шапки, тапки, голоса…
Крепка русская порода,
Мир пошлют ли небеса?

Принесет ли он победу,
Этот Заяц вскоре нам?
Или он пойдет по следу
За свиньей, что правит там?

Путь пока нам неизвестен,
Куда Заяц приведет.
Но ответ то интересен,
Кто там выйдет из ворот…

11.01.2023 Мтгр.


Рецензии