Не хочу осуждать никого, ни за что, никогда

Не хочу осуждать никого, ни за что, никогда.
Я себе не судья, что уж тут о других мне судачить.
Жизнь свою так порою хотелось бы переиначить –
чтоб забылась беда, чтобы и не случалась беда.

Не хочу осуждать никого, никогда, ни за что,
хоть случалось мне видеть и грешников, и кровопийцев.
Мне однажды случилось столкнуться с нелепым убийцей,
он гордился собою при всех, а по жизни – никто...

Не хочу осуждать ни за что, никогда, никого,
а меня так судили – не в силах шепнуть: «Не судите...».
Взглядом, словом, движеньем легко осуждать – не ведитесь,
и вослед вам никто не посмеет сказать ничего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.