Я помню. Прилетела птица...

***
Я помню. Прилетела птица
из тёмных, содранных небес.
И я родился.
Где она теперь?
Во мне? За мной?
Исчезла? Стала светом?
...Ладонью гладя воду, по траве,
по облаку, по высохшим ракушкам —
к излуке, к родникам, глаза в глаза.
Ребёнком, ожидающим прощенья.
...И снег, снег, снег.


Рецензии