Здравствуй

Здравствуй!
Я снова стою под дверью,
Снова в груди что-то там натекло...
Видимо, это признак безделья,
Или какое иное зло...

Сладкий огонь,
Вишня в ликёре,
Мне обжигает лёгкие...
Сколько ещё
Быть опьянённым,
Пить очи эти далёкие?

Нет, на мой стук ты не ответишь -
Стуки давно слились в морзянку,
Ты для всех одинаково светишь -
И адекватным, и тем, кто в танке...

Так тяжело молчать, дорогая!
Стрелка манометра скачет вверх...
Нужно сжигать, как - не знаю...
И я сжигаю вот здесь, при всех...

Слушай биение пульса рваное!
Алый огонь брызгает в стены,
Глупое сердце пылает алым,
Алое что-то бежит по венам...

13.12.2023


Рецензии