Шаг навстречу

Наблюдать двор во тьме, рифмовать ни о чём,
Убивать равнодушное время…
Луч холодной луны свет пролил на плечо,
Кот-мурлыка заснул на коленях.
В небе звёзды горят, словно калейдоскоп.
Млечный Путь составляет узоры,
По воздушным пролётам незримых мостов
В даль уводят его коридоры.
А в окошке напротив не гаснет свеча:
Незнакомке ночами не спится.
Тоже смотрит в осеннюю темень молча,
Бьётся в тесном гнезде голубицей…
Нам не встретиться с нею. Не пересеклись,
Не нашлись в этих днях суматошных.
Каждый строить пытается личную жизнь,
Потерявшись в путях многосложных.   
Люди разобщены. И всего только шаг
Сделать нам невозможно навстречу.
А, казалось бы, вроде, какой-то пустяк.
Но пройду.  Блеск в глазах не замечу…
Снова солнце багровостью красит восток,
Наполняя энергией город.
Затерялся в пространстве чужой адресок,
И в душе тот же колющий   холод…


Рецензии
Читаю Вас. Туман тревога
В душе моей.
И грусть стучится у порога,
Что делать с ней.
А елку нарядить шарами
И мишурой.
Вновь начитаться вместе с вами,
Жаль, не с тобой.

Наталья Чуприна   30.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Яков Баст   30.12.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.