растаять в воздухе...

Растаяв в воздухе, ночь смежила глаза,
сливаясь с небом, поджигая окна.
Гирлянды улиц - ярче чем гроза,
чертили бесконечность горизонта.

Нажав на газ, из света - в никуда…
Как жаль, что мы без крыльев и не птицы,
не корабли, что в море, где вода,
не устает о дальний берег биться.

Ввязавшись в драку - трудно уцелеть...
Холодной стрелкой, упираясь в север,
мой компас не подскажет ведь-
как жизнь свою с корнями переделать.

Жму жестче газ, в тьме крошатся дома,
ночь протирает от смущенья очи,
вдыхаю свежесть воздуха, едва...
на растоянья и метели ночь умножив.

От лампы фары тьму прошил тоннель.
В нем падают снежинки на ладони,
потерянные души - верь или не верь,
с мерцаньем бриллиантов от короны.


 P.S. редакция стихотворения от 2017 г., старое пришлось удалить


Рецензии