Забытый край

В краю родном,где детства дом,
Где каждый кустик был знаком
Плели тропинки кружева-
Теперь растет полынь-трава.
   Гнездились ласточки весною,
   Крылатый аист прилетал.
   Зимою вился дым трубою
   Снегирь рябину навещал.
Теперь у каждого двора
Колдует веско тишина.
И только солнце и луна
Все так же смотрят свысока.


декабрь 2023
фото из личного архива


Рецензии