История мидян темна и непонятна

***

История мидян темна и непонятна.
Да как же это так? Куда пропали даты?
Зачем она темна? Кто может свет пролить
На то, чем их досуг заполнен был? Какие
Томили их мечты? Поступки ль их плохие
Заставили о них навеки вдруг забыть?

Воображу себе мидянина с мидянкой.
Мидянина с мечом, а может быть, с киянкой;
Мидянку с малышом в коляске; вот она
По тротуару шла, подобная кувшину.
А вот еще один мидянин – на машине.
А вот толпа мидян... О! тут их прямо тьма.

Да выгляни в окно! Весь город в идеале
Кто населяет? Кто? Признай, одни мидяне.
С утра у всех дела, все заняты кто чем,
Вокруг большой базар, такая суматоха,
Что понимаешь: да, пришла мидян эпоха.
Наверное, пришла чего-то там взамен.

Как ни крути, а мы и есть мидяне, Боже!
Когда умрем, века не всех запомнят тоже.
В анналы заносить никто не станет нас.
Когда истории до большинства нет дела,
Грядущему в лицо смотри, мидянин, смело,
Не бойся темным быть, непонятым подчас.

***


Рецензии